nama_logo.png

2019年10月15日

初めての来客

10月、引越し後初の来客
愛媛より姉一家(子供含めの四人)が来てお泊り
気合いを入れて家ごはん

F3427E92-E1F6-4CA0-81AA-733EB1127C4C.jpeg
メニュー
●煮豚とチンゲンサイ
●ひじきと大豆の煮物
●小松菜胡麻和え
●手羽中の唐揚げ
●しいたけと甘長とうがらし炒め
●海苔と豆腐の卵スープ(写ってない)
以下はいただきもの
●れんこん饅頭とこんにゃく
●ちくわと大根の煮物
●ごはん
●ちりめんじゃこ
飲み物はビール

お料理は、気合いを入れると失敗することが多いのだけど、
今回はひじき煮に最後に味を足したらしょっぱくなってしまって残念。
よく作っているのに!平常心が大事ですね。。
一人だとおかずは余るのが基本なので、スイスイっと片付くのが嬉しい限り。
家族っていいね。
ドタドタわいわい楽しい一晩でした。


posted by けもの屋 主人 at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186689898

この記事へのトラックバック