nama_logo.png

2018年02月23日

失敗からのプリン

メレンゲで失敗して余っていた卵、残り4個のゆくえ

大きいオムレツにしようかとも思ったけど、メレンゲ用に砂糖をたっぷり入れていたので甘すぎ、結局プリンにしました。

0CC504F7-45D1-428A-B8CF-6C4A6BB6554E.jpeg

4897A74A-DE9D-4E7E-ABCE-E874DF55B8FC.jpeg

色んな人にアドバイスをもらって参考になりました。ありがとう。

お菓子作りは、簡単と言えば簡単だけど、
売れるレベルまでと考えると難しい。
何事も、プロとアマはやはり違います。

失敗は食品廃棄の元にもなる、と改めて実感しました。
美味しいもの作らないとね。


posted by けもの屋 主人 at 14:31| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182489872

この記事へのトラックバック