nama_logo.png

2018年02月20日

失敗からのケーキ

おやつの時間ですよ。

158959CE-A25C-4EA0-8C74-F8FD1A912D17.jpeg

D83E85AC-A78E-4A7A-8AEA-26ECEDE791E0.jpeg

861F27B8-CEF6-41B7-8A51-2A2035C5FC92.jpeg

先日のバレンタインにガトーショコラを作ったときに失敗し、
卵白8個分(砂糖入り)したものが冷蔵庫で眠っていたのを、
どうにかすべく、ケーキにしてみました。
卵4個に薄力粉やら牛乳やら入れて適当に作ったんですが、
最後にふんだんにバターを入れたばっかりに、
かなりどっしりとした重い仕上がりになりました。
膨らみはベーキングパウダー頼み。

ついでに余っていた生クリームと苺でデコレーション。
ごまかしごまかし。

甘さ控えめなので、間にりんご煮入れてみたけど、はっきりせず。
なのに、重い。

これは味的に人にはあげられない。
重い、進まない。
そして、卵はまだ4個分。

あぁ、大変だ。


posted by けもの屋 主人 at 16:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182464546

この記事へのトラックバック