nama_logo.png

2020年02月07日

楽しくなるみかんの食べ方

私は生まれも育ちも愛媛なので、子供の頃から冬場はみかんは腐らせてしまうほど家にあった。
今まで色んな食べ方をしてきたけど、大人になってから密かに好きな食べ方がある。

それは、
みかんを剥いてから半分にし、丸い方を下にして一口で食べる
というもの。
そうすると、
自動的に口がみかんの形そのままの半円形で、笑顔になる気がする。
それを想像しながら食べるのが楽しい。

239F6958-2ABD-4068-8DDA-2DC613EA1AC5.jpeg

とはいえ、
とても上品とは言えない食べ方なので、
一人の時にしかやらないのです。

ぜひ一人の時にやってみてね。
posted by けもの屋 主人 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記