nama_logo.png

2018年02月14日

バレンタインのいちご大福

今日はバレンタインデー

職場の方々に、日頃の感謝を込めまして、いちご大福を贈りましたよ。

上から
39D4B1DC-FE37-49ED-AB91-5623A0B9884F.jpeg

横から
1F812CBB-887E-4292-8799-B718BFE7E53E.jpeg

テーブル作業
FD37AF5E-DD40-4204-8424-27F7D0BBCE43.jpeg

切った様子(ちょっと失敗したやつ)
07105463-FD5B-47AA-AF0E-4339B4612F4C.jpeg

詰める
35C30FB4-4A1F-40D5-A53A-A445EBB70861.jpeg

一昨年くらいからいちご大福作りにはまっていて、
今まで皮がうまくいかないのが悩みどころだったんだけど、
今年はレシピをかえてみたら、理想的にいって嬉しい!
あんこも手作りです。

いちご大福は、
苺の大きさと甘さ、
に対してのあんこの量と甘さ、
に対しての皮の量とかたさ、
と、絶妙なバランスがいると実感しております。
奥が深いぞ。



posted by けもの屋 主人 at 22:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記