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2018年02月07日

お祭り弁当

おべんとう

今日のテーマは「お祭りだ」です。

つくりおきしたおかずをいれたら、なんだか賑やかになりました。
野菜がわっしょいわっしょい。

あと、昨日愛媛の母から届いた伊予柑をデザートに。

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つくりおき入門

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今年の目標のひとつは、
「作り置きできるようになる」です。
流行り?のつくりおき、ちょっとやってみました。

●春菊胡麻和え
●いんげん胡麻和え
●れんこんきんぴら
●ひじきの煮物
●にんじんゆずサラダ
●れんこん入り豚ハンバーグ(冷凍用も)
●トマトとしめじ炒め
●にんじんりんごケーキ(おまけ)

私的最近の流行りは、れんこん入りハンバーグです。
れんこんを入れるだけで、ふわっとおいしい!

これでしばらく楽しよう。


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