nama_logo.png

2017年08月30日

便利であること、快適であること

近所のおじいさんと話していたら、
おじいさんは言った、

「便利であることと快適であることは違、この歳になって気づいたよ。」と。

そう、違います。
それなのに、混同している人が多いように思います。

170830.jpg


30そこらの私が言っても説得力はないけど、
88のおじいさんが言うと説得力がありますね。



posted by けもの屋 主人 at 23:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年08月29日

夏のたのしみ

なんといっても
夏の最大のたのしみは

天気の良い日に
緑がみえる外(できれば原っぱ)で
ビールを飲みながら
ぼんやりすること

だと思う

170829.jpg

まだまだ暑いので
まだまだ夏を楽しめそうです


posted by けもの屋 主人 at 23:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年08月28日

幅を広げる

今年に入ってから
ある人と、仲良くなりたいがどうも趣味が違うので、
私の趣味の方へと寄せようと思っていた。
(私の趣味の世界を知ってもらえれば、人生もっと楽しくなるよ!と思って。)

でも少しして、
そう簡単にはいかない、ということに気づいた。

そう、人はそう簡単には変われない。

ということで私は、
“私の趣味の幅を広げる”ことにした。

170828.jpg
のびのびと


幅広い人になります。


posted by けもの屋 主人 at 22:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年08月27日

瀕死のアイビー

元気だった植物アイビーが
葉が一枚までに。。

170827_1.jpg

家を温室のようにしたい
という密かな野望があります。

posted by けもの屋 主人 at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年08月25日

ゴーヤチャンプル

昨日改めてレシピを見ながら作ったものがうまくいったので
今日も気分よくゴーヤチャンプル。

170825_1.jpg

ポイントは
豆腐、ゴーヤ、豚肉をそれぞれ炒めて
最後に合わせて炒めること。
たったそれだけですが、うまくいきます。

“NHKきょうの料理”のレシピより。
お試しあれ。


posted by けもの屋 主人 at 21:42| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー

2017年08月17日

小倉トーストの朝食

昨晩、久しぶりにあんこを作りました。

久しぶりですが、初めて甘めで柔らかめのあんこに。
甘めなので、そのまま食べるというより、トーストにのせるぐらいがちょうど良いです。

170817_1.jpg


170817_2.jpg


朝からずっしりしっかりの朝食。
さあ、働きましょう。

posted by けもの屋 主人 at 08:30| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー

2017年08月16日

しとしと

しとしと
しとしと

降り続けますなぁ

IMG_1181.JPG



posted by けもの屋 主人 at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年08月08日

やりたいこと

今日、週間占いをみたら、
“やりたいことをやりなさい”とあった。

はて、私のやりたいことってなんだっけ?

170808.jpg
草のように

やりたいことは細かくは色々あるけれど
大きくみるとなんでもいい

前は大木のようになりたいと思っていたけど
今は草のようにというのもいいなと思っている

私は

風に吹かれるまま
そよそよと
そこにありたい


posted by けもの屋 主人 at 23:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記